В Херсоне полицейские и работники социальной службы помогли бездомным женщине с ребенком

4 месяца назад 0

Происшествие произошло в Херсоне в районе автовокзала. В полицию позвонили работники социальной службы и сообщили, что к ним обратились неравнодушные граждане и попросили помочь женщине с маленьким ребенком, которые жили на улице.

Работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП вместе с социальной службой прибыли на место. В районе автовокзала находилась 30-летняя женщина вместе со своей 4-летней дочкой. Женщина рассказала, что приехала в Херсон с Белозерского района после того, как сожитель выгнал ее из дома. В городе она хотела начать новую жизнь, но работу не нашла и не смогла арендовать жилье. Поэтому вынуждена была жить с дочкой на улице, ведь родных у нее нет, женщина является сиротой. Она объяснила, что у нее оставались средства только на еду. Ночевали с дочкой на улице, пытались прятаться, чтобы люди не обращали на них внимание.

Полицейские и социальные работники не оставили женщину с ребенком наедине с бедой. Им нашли временное пристанище у знакомых, обеспечили проезд на автобусе до места назначения. Также с женщиной будет поддерживаться связь, ей дали телефоны и адреса портала


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.