В Херсоне полицейские составили админпротокол на женщину, которая третировала пожилых родителей

3 недели назад 0

В полицию обратился 72-летний херсонец. Мужчина сообщил, что его 38-летняя дочь морально издевается над ним и матерью. По месту жительства заявителя выехала мобильная группа реагирования на факты домашнего насилия ГУНП.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в квартире находились заявитель с женой и их дочь, которая была в нетрезвом состоянии. Пенсионер пояснил, что конфликт возник из-за имущественных вопросов. Женщина высказывалась нецензурной бранью в сторону родителей и полицейских кричала унижала отца и мать. Как следствие, из-за поведения дочери мужчине стало плохо и пришлось вызвать «скорую». Врачи оказали заявителю помощь, его состояние здоровья стабилизировалось.

Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу, в ее отношении составили административный протокол о совершении домашнего насилия и вынесли срочный запрещающий предписание, предусматривающий запрет общения с пострадавшими в любой способ.

Как сообщил заместитель начальника Управления превентивной деятельности областного главка полиции Ярослав Шанько, в прошлом году полиция открыла 108 уголовных производств совершения домашнего насилия, составила 5257 админпротоколов относительно домашнего насилия, а обидчикам правоохранители вынесли 1834 срочных запретительных предписаний. В общем, на контроле полиции области находятся более 3500 обидчиков.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.