В Херсоне полицейские составили админпротокол в отношении горе-матери

2 месяца назад 0

В полицию позвонила женщина и сообщила, что ее сын начал проживать с женщиной, которая имела ребенка. Влюбленные постоянно пьянствовали и отдыхали, а о ребенке забыли. 4-летний мальчик почти не ест и постоянно плачет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на место прибыли сотрудники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. Заявительница пояснила, что недавно ее сын привел домой 31-летнюю женщину с ребенком. Мужчина рассказал, что женщине негде проживать, а он ее любит, поэтому они будут жить втроем на летней кухне частного дома. Через неделю заявительница заметила, что за ребенком не ухаживают, а влюбленные постоянно пьянствуют и спят. Разговоры с сыном результатов не дали, поэтому она вызвала полицию.

Мобильная группа зашла в помещение летней кухни и увидела полную антисанитарию и 4-летнего ребенка который, пытался разбудить маму, которая спала с мужчиной. Один из полицейских долго пытался разбудить парочку, которая заснула после большого количества выпитого алкоголя. Другой из инспекторов сходил в магазин и купил ребенку поесть.
Когда женщина проснулась она рассказала, что ее с ребенком выгнали родственники, поэтому она решила устроить жизнь с знакомым человеком. А не ухаживает за ребенком потому что у нее нет времени. С женщиной полицейские провели профилактическую беседу и составили в отношении него административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Для безопасности матери и сына, работники полиции отвезли их домой. Оказалось, что это не первый административный протокол, составленный на горе-мать. В дальнейшем семью будут проверять ювенальные полицейские и служба по делам детей. Будет решаться вопрос об изъятии ребенка из семьи.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.