В Херсоне полицейские забрали из семьи маленького ребенка из-за родительского недосмотра

4 недели назад 0

На линию «102» позвонили жители одной из многоэтажек в районе Жилпоселок. Люди сообщили, что их 34-летняя соседка двое суток не выходила из квартиры. Поэтому обеспокоены соседи вошли в помещение и увидели, что женщина была в беспомощном состоянии и, вероятно, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также в комнате находился ее малыш в возрасте 2,5 года, требующий внимания и помощи.
КАк сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на место происшествия прибыли сотрудники сектора противодействия домашнему насилию ГУНП. Учитывая состояние женщины, правоохранители вызвали «скорую» и начальника службы по делам детей Корабельной в Херсон совета.

Женщина едва пояснила, что двое суток употребляла алкогольные напитки, от чего ей стало плохо. За малолетним сыном из-за ухудшения состояния здоровья она ухаживать не могла. Сам мальчик был сильно напуган, голодный и нервный. В квартире была полная антисанитария, ощущался страшная вонь и в таких условиях двое суток с беспомощной мамой провел маленький ребенок.
Ввиду угрозы здоровью мальчика, было принято решение о его немедленном изъятии из семьи и временное помещение в детское отделение больницы. Его мать тоже госпитализировали.

По этой семьи будет проведена тщательная проверка. А пока на комиссии будет решаться вопрос о временном изъятии мальчика из семьи. В отношении женщины полицейские составили административный протокол относительно ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.