В Херсоне полиция заинтересовалась сомнительной благотворительностью

2 месяца назад 0

Информацией в херсонских СМИ о массовом мероприятии в период карантина — бесплатной раздаче медицинских масок поселковым головой Антоновки Игорем Семенчевым заинтересовалась полиция. 

И это было ожидаемо: ведь в момент раздачи на остановке общественного транспорта (площадь Черновола в Херсоне) собралась целая толпа, преимущественно пожилых людей, которые находятся в группе риска поражения инфекцией коронавируса. 

Причем на фото (выше) четко видно, что люди не соблюдают безопасной дистанции, и стоят вплотную друг к другу, а Игорь Семенчев не предпринимает даже попытки прекратить это безобразие. 

Начальник Главного управления Национальной полиции Херсонщины Александр Прокудин заявил, что  информацию об акции на площади Черновола в Херсоне полицейские уже зарегистрировали, как заявление о правонарушении, и сейчас ведется проверка обстоятельств бесплатной раздачи масок. Ведь любые массовые мероприятия (и благотворительные включительно) на период карантина запрещены!

Татьяна САФОНОВА

А в общем и целом, подобная «благотворительность» с последствиями в виде возможного заражения получателей дармовых материальных благ очень напоминает детский стишок о том, как « мужчина с балкона воробьев кормил: бросил в них батоном – десять штук убил… ».
Херсонцы Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.