В Херсоне правоохранители задержали подозреваемого в незаконном сбыте боеприпасов

5 месяцев назад 0

Факт незаконной реализации военного средства поражения и попытки сбыта других боеприпасов на территории Херсонской области разоблачили работники Управления стратегических расследований совместно с следственным управлением областного главка полиции. Спецоперация по разоблачению сбытчиков состоялась под процессуальным руководством прокуратуры области и за силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, предварительно установлено, что нелегальный бизнес по продажам боеприпасов пытался организовать 46-летний житель Белозерского района, ранее судимый за имущественные преступления. Правоохранители установили, что мужчина подыскивает покупателей для своего схрона боеприпасов и задокументировали факт противоправной реализации им военного средства поражения. В Херсоне в районе железнодорожного вокзала фигурант продал местному жителю за 300 долларов США предмет, внешне похожий на РПГ.

Во время обыска по месту жительства мужчины правоохранители изъяли предмет, похожий на корпус гранаты РГД-5, корпус гранаты Ф-1 и два взрыватели УЗРГМ. По словам злоумышленника, боеприпасы он пытался продать, чтобы заработать деньги на жизнь.

Сейчас ранее судимый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Изъятые боеприпасы направлены на исследование. За содеянное мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Продолжаются следственные действия для установления источника поступления боеприпасов к фигуранту и возможной причастности к незаконной деятельности других лиц. Также проверяется информация о нелегальном поступления изъятых боеприпасов из района операции Объединенных сил.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.