В Херсоне презентовали подземные контейнеры для мусора

3 месяца назад 0

Сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, энергосбережения и благоустройства состоялась презентация подземных контейнеров для мусора киевского предприятия «КФ-Системс».

Как сообщает пресс-служба Херсонского горсовета, это новейшая технология, которая уже используется в Киеве, Львове, Луцке, что позволяет выбрасывать мусор в своеобразные подземные «бункеры» и не загрязнять территорию.
Подземные «собиратели» мусора не имеют запаха, не выделяют грязных жидкостей и занимают меньшую площадь, чем стандартные, ведь требуют меньше места для установки. Они просты в использовании и достаточно устойчивы к агрессивной среде.
Объем одного подземного контейнера 5 м куб. (Такой, как пять современных евроконтейнеров).
Каждый подобный контейнер имеет системы мониторинга наполненности, пожаротушения и дистанционного контроля вывоза мусора и не требует подвода электропитания, так как вся автоматика работает от солнечной батареи.

Вывоз отходов осуществляется с помощью специальных грузовиков различных размеров, что позволяет забирать мусор из небольших дворов.

«Подземные контейнеры уже есть в нескольких городах Украины, а также используются за рубежом. Они отвечают потребностям Херсона, ведь позволяют собирать и вывозить мусор, не загрязняя территорию. В том числе и жидкостями от арбузов и дынь, что для нас очень актуально летом ", 
— отметил председатель комиссии Юрий Рожков.

Он отметил, что городской глоава Игорь Колыхаев выступает с инициативой установки одного такого подземного «бункера» для мусора в центре города в качестве пилотного проекта.
Директор по продажам предприятия «КФ-Системс» Станислав Федченко отметил, что цена одного контейнера вместе с его установкой составит ориентировочно 260 тыс. Грн. Стоимость тарифа на вывоз мусора для горожан не изменится.
Присутствующие на комиссии заинтересовались новой технологии. NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.