В Херсоне признали незаконным ограничение движения транспорта по переулку Проточный: решение суда

2 месяца назад 0

Запрет движения механических транспортных средств проулком Проточным в г.. Херсоне признан незаконным. Об этом сообщает веб-портал "Честная власть" со ссылкой на адвоката Шевченко Антона Сергеевича и текст решения суда (судья Ковбий).

"20.11.2020р. Херсонским окружным административным судом (судья Ковбий) принято решение об удовлетворении исковых требований по иску Павленко А.А. к исполкому Херсонского городского совета, с участием третьих лиц о признании противоправным и отмене решения от 17.12.2019р. "Об утверждении локальной схемы по организации безопасности движения транспорта и пешеходов в г.. Херсоне", на основании которого на въезде в пер проточной было установлено дорожный знак 3.2.

Решением констатировано нарушение порядка принятия нормативно-правового акта, действие которого касается не только истца и третьих лиц, но и прав других пользователей дорог (неопределенного круга лиц), кроме этого, ответчиком не было предоставлено ни одного обоснования необходимости (оснований) для принятия обжалуемого решения.

Таким образом судом защищено право горожан на беспрепятственный доступ (подъезд) к берегу реки Днепр для цели причаливания и отправления лодок до дачных участков и для рыболовства, единственной имеющейся дороге на 5-километровом участке берега.
Решение вступает в законную силу по истечении срока на подачу апелляционной жалобы.

Правовая помощь в деле оказывалась адвокатом Шевченко Антоном Сергеевичем на основе pro bono publico.

Спасибо суд за справедливое решение. "










Депутаты Херсонские


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.