В Херсоне продают "собачью радость"

3 месяца назад 0

В Херсоне у торговцев уличной едой набирает популярность марка пирожков, назваемых в народе "собачья радость". Это жареные изделия цилиндрической формы с начинкой из ливера.
Родословную "собачья радость" ведет со времен СССР, когда эта закуска пользовалась определенной популярностью из-за своеобразного вкуса, находившего своего любителя, и дешевизны (5 копеек за штуку). Это были самые дешёвые пирожки с начинкой животного происхождения. Официальное название было "пирожки жареные с ливером". "Собачьей радостью" их произвали, так как ливер в большей степени считался кормом для животных. Здоровой такую пишу назвать было сложно — для жарки пирожков, использовался, например, жир из костного мозга.
Современные херсонские торговцы решили сыграть на ностальгии по прежней популярности изделия. Точки по продаже пирожков, которые теперь так и называются "Собачья радость", появились на центральной лице Суворова, в Таврическом и Шуменском микрорайнах, на Острове, на улице Мира возле Днепровского рынка и в других местах.
Отзывы потребителей о продукции, косплеющей старый бренд, довольно сдержанные и противоречивые. По мнению многих, вкус сильно изменился и не в лучшую сторону. "Раньше ливер был вкусный, сейчас ужасен" , — прокомментировала, например, Светлана Мошко. Другие же отмечают, что при первых продажах за "собачьей радостью" выстраивались очереди. По форме новая собачья радость похожа на прототип тоже очень отдаленно. Это скорее не цилиндрики, а пирожки обычной оживальной формы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.