В Херсоне продают воду неизвестного происхождения

5 месяцев назад 0

Во время карантина особое внимание уделяется мониторингу качества питьевой воды, потребляемой населением. И воды, не только течет из кранов, но и реализуется в пунктах разлива питьевой воды.

Специалисты управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области совместно с представителями органов местного самоуправления и Нацполиции 28 апреля провели мониторинговые рейды по Херсону.

— Несмотря на активную разъяснительную работу, сегодня мы увидели, что в пунктах продажи воды на разлив именно реализаторы, которые разливают воду в потребительскую тару, мало осведомлены о гигиенических и противоэпидемических мер, которые они должны соблюдать во время своей работы. Мы видим, что продавцы могут не носить маски вообще или использовать их, нарушая инструкции.  — отметил начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области Тарас Година-Арюпин.
Также в пунктах продажи отсутствует информация для потребителей о качестве питьевой воды. А если она и есть, то противоречит сама себе. Например, в одном магазине был указан срок реализации воды — 24 часа. А сама вода была завезена 3 суток назад. Также отсутствуют документы по очистке тех емкостей, в которых эта вода находится в пунктах ее продажи.

— Отдельно хочу сказать о работе акваматов. Это какие-то загадочные сооружения. На которых вообще отсутствует какая-либо информация относительно того, кто предоставляет эту услугу, качество этой воды. В случае возникновения заболевания или отравления из-за употребления такой воды будет непонятно к кому применять меры реагирования. Поэтому Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области предостерегает всех не покупать воду из неизвестных источников водоснабжения . — утверждает Тарас Година-Арюпин.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.