В Херсоне провели спецгашение марок с изображениями местных и крымских маяков

2 недели назад 0

      

Спецпогашения почтовых марок с изображением маяков Херсонской, Одесской и Крыма провели в Херсоне в центральном отделении "Укрпочты"

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.В центральном херсонском отделении "Укрпочты" прошло торжественное спецгашение почтовых марок из серии "Маяки Украины", на которых изображены два маяка, которые находятся в Херсонской области, один — из Одесской области и три — из оккупированного Крыма.
 Херсонские маяки — это: самый высокий маяк в Украине 64-метровый Станислав-Аджигольский маяк (находится вблизи села Рыбальче Голопристанского района) и маяк на острове Бирючий (Генический район).

Также среди изображенных — уникальный маяк на острове Змеиный (Одесская область), а также три маяка, расположенные на территории Крыма — Ильинский (на мысе Святого Ильи), Меганомский (на мысе Меганом) и Евпаторийский.
  
В церемонии спецпогашения почтовых марок приняли участие председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, директор Херсонского филиала "Укрпочты" Вадим Шестопалов, а также энтузиасты-филателисты.

Марки, спецпогашение которых прошло в Херсоне — уже третий выпуск в серии "Маяки Украины", первые две были представлены в 2009 и 2010 годах.
  
По словам Вадима Шестопалова, пока наиболее удачным был выпуск 2010 года. Эти марки получили награды нескольких престижных конкурсов по дизайну почтовой продукции.
   
Во время церемонии в Херсоне бел погашены два блока марок. Участники торжества оставили на них свои автографы. Один блок передали гендиректору "Укрпочты" Игорю Смелянскому. Другой блок отправился в Киев в почтовый музей.
  
Почтовый блок "Маяки Украины" выпущен тиражом 25 тыс. экземпляров. Номинальная стоимость каждой марки — 9 грн.
  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.