В Херсоне роют фундамент под новую пятиэтажку, дошли уже до катакомб под соседним домом – жильцы в панике

3 недели назад 0

В Херсоне, в районе пересечения улиц Потемкинской и П. Орлика начато строительство нового 5-этажного дома.

Об этом в фейсбук пишет жительница дома по адресу Потемкинская,29 Натали Солошенко, утверждая, что строительство – незаконное, а главное – ковш уже добрался до катакомб под их домом.

«Незаконное строительство 5-этажного дома во вред нашему дому по адресу ул. ПОТЕМКИНСКАЯ 29. Под стену жилого дома со стороны ул. 9 января, 22 бульдозер роет, видны катакомбы под домом, стены трещат, идёт вибрация». «Я в этом дворе живу и где роют, там все трубы канализации, вчера пришла с работы и – ШОК», — добавляет Наталья Ковалева.  
Автор поста сообщает, что жильцы вибрирующего дома обратились в полицию, представители которой помогли составить и приняли заявление.

Были на месте и сотрудники  горжилуправления, которые подтвердили —  разрешения на строительство нет, посоветовали обратиться в «архитектуру» и т. д. При этом, как только все «официальные лица» покинули место строительства, оно возобновилось.

«Пока жильцы будут писать чиновникам письма и ждать ответы, может случиться непоправимое. Никаких мер, дом может рухнуть, жильцы обеспокоены угрозой их жизням. Помогите!!!», — обращается херсонка. Вот только к кому?…  
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.