В Херсоне ширится сеть «закладок»

3 месяца назад 0

Подобного рода «рекламные» граффити, испещряющие стены херсонских домов – уже ставший традиционным способ коммуникации между наркодилерами и их клиентами.«Закладчики» — сегодня этот термин пользуется сомнительной популярностью у многих украинцев. Неологизм появился относительно недавно, несколько лет назад, когда массовое распространение получила предосудительная практика торговли наркотическими веществами посредством так называемых «закладок».

Торговец наркотиками – дилер, — предварительно договорившись с «клиентом» по телефону или же в соцсетях, оставляет в укромном условленном месте заветный свёрток. Это может быть метамфетамин, экстази, «трава» и любое другое дурманящее зелье. В свою очередь, покупатель отправляется на место и выуживает искомый предмет из тайника. Сейчас как сами закладчики, так и их клиенты настолько осмелели, что нередко в Херсоне можно увидеть характерную процедуру «поиска клада» средь бела дня.

Некоторые «намоленные» места у торговцев и покупателей не меняются месяцами, и даже часы можно порой сверять, ожидая, когда к месту «закладки» подойдет очередной наркоман.

Так пользователям одной из херсонских групп в Фейсбуке удалось зафиксировать момент «поисков» наркотической закладки группой граждан в районе Привокзальной площади. Как нетрудно заметить, граждане ничуть не озабочены маскировкой и, опять-таки, пришли на свое «место силы» в светлое время суток.

Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.