В Херсоне школьники превращают пластиковые крышечки на дизайнерские вещи

4 месяца назад 0

 Для переработки пластика херсонские школьники собирают деньги на фрезерный станок

В Херсоне участники школьной экологической команды начали перерабатывать пластиковые крышечки и другие отходы на дизайнерские вещи.

Несколько интересных идей и уникальных вещей дети уже воплотили в жизнь, а теперь собирают деньги на фрезерный станок. О том, что можно сделать из пластиковых крышечек, говорится в сюжете ТСН.

Переделывать крышки школьники взялись после своих волонтерских уборок морского побережья. Среди всего выброшенного отдыхающими в песок мусора больше всего оказалось крышечек.

Все, что собрали по всему городу, приносят в специальное помещение, которое ученикам предоставили как перерабатывающий цех. Далее участники команды сортируют их по цветам.

В помещении есть специальное оборудование для измельчения пластика — шредер, а для плавления измельченной стружки на специальные листы используют термопресс.

В одной пластине может быть около 2 килограммов измельченной пластмассы. Со специально изготовленных пластин возможно сделать стул, стол, органайзеры, адресные таблички.

Школьники отмечают, что единственное чего не хватает для полного цикла пластиковой реинкарнации, так это фрезерного станка, на который им осталось собрать еще 60 000 грн. Говорят, что для того, чтобы порезать пластиковые заготовки, им приходится ходить к мастеру Евгению.

Если все удастся, то юные экоактивисты будут принимать пластик на переработку и из других городов.ЭкоПолитика  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.