В Херсоне снесли кафе и строят пятиэтажку, а по документам — реконструкция

1 неделя назад 0

В Херсоне на улице Гоголя, на месте бывшего кафе «Мангал» строят многоэтажку. Документы есть, но характер постройки не соответствует заявленному . Вопрос этой, скорее всего, незаконной застройки в исторической части Херсона рассматривали 12 января на заседании горкомиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, эстетики, рекламы и охраны исторической среды
 Одно из заявлений, которое поступило на рассмотрение комиссии, касалось застройки в исторической части Херсона. Заявитель сообщил, что на улице Гоголя на месте кафе строят пятиэтажный дом, причем очень близко к другим объектам, в частности к девятиэтажке.
  Присутствовавший на комиссии начальник горуправления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Ростислав Маршак отметил, что застройщиком получена декларация о начале строительства.

 Однако в процессе обсуждения выяснилось, что назначение строительства в реестре не совпадает с данными в декларации о начале строительства, где указано, что происходит реконструкция кафе под жилой дом. Как утверждает херсонец, кафе снесли, на его месте вырыли котлован, заливали сваи бетоном и так далее – то есть происходит строительство нового объекта на месте старого.

 Ростислав Маршак сказал, что его специалисты не могут выйти на проверку этого объекта, так как в процессе реформации ГАСК лишили функции контроля.

 На комиссии было принято решение обратиться к народным депутатам с просьбой поспособствовать максимально быстрому завершению реорганизации ГАСК и вернуть управлению функции контроля, чтобы можно было препятствовать незаконным застройкам в Херсоне. Также члены архитектурной комиссии передадут вопрос по этому объекту на рассмотрение Временной следственной комиссии Верховной Рады.

ksinside.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.