В Херсоне снова митингуют моряки: на этот раз перекрыли дорогу

4 недели назад 0

О новом пикете рассказала журналистка Лидия Григорьева.

В метель моряков в Херсоне организовано вывезли на пикет. Почему вывезли, так как на начало анонсированной акции на 9.30 их не было. Хоть, если такая мера — это воля народа, то они собираются постепенно. Их везли. Откуда — это вопрос к организаторам.

Конечно, больное место их сертификация через агентов, которые, зная что моряки не платят никаких налогов в родной стране (!!!), вообще обнаглели, взвентив цены за 15 лет в разы. И моряков сначала все устраивало. Например, в 2005 году услуги сертификации (переаттестации) стоили 100 долл, а теперь 5000 долл. Можно ли сдавать честно и без взяток экзамены по переаттестации, можно, но морякам надо знать круг вопросов, с которыми они идут, а чиновникам выстроить правила игры в морской отрасли по-честному.

И наконец изменения должны быть системные, включая обязательства перед государством. Потому что не могут правила игры по налогообложению быть различными для моряков — у них есть требования к государству, но обязательств никаких, и для предпринимателей и трудоустроенных, которые платят налоги. В видео вся суть требований моряков! Кстати, моряки дважды в Херсоне перекрывали дорогу на Ушакова и Потемкинской!

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.