В Херсоне соседи пытаются отжать у 86-летнего почетного жителя города земельный участок

3 недели назад 0

Вчера в социальной сети Facebook херсонка Валентина Басманова опубликовала пост о вопиющей несправедливости, которая имеет место быть на территории  дачного  комплекса "Лотос-2".Соседи 86-летнего ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС решили методом прямого захвата отнять у пенсионера последнее нажитое — часть земельного участка, на котором расположен дом его семьи. «Борис Александрович Нестеров — почётный житель нашего города и страны. Смело и отважно в апреле 86-го боролся с радиацией, около недели сбрасывая груз из смеси песка, свинца, бора и доломита. Человек с отважным сердцем, непоколебимым духом, честью и достоинством генерала-майора, который, не побоюсь этой формулировки, защищал в 1986 году каждого из нас, сейчас нуждается в нашей помощи», — пишет Валентина.Соседи пенсионера, известные в городе владельцы гостиничного бизнеса, уже неоднократно становились участниками скандальных разборок и успели засветить свой «горячий» нрав даже на ТВ. 

А пока в социальных сетях ведется дискуссия, забор с соседнего участка уже в плотную подобрался к окнам героя — Бориса Александровича Нестерова. 

Мог ли предположить человек, который рисковал своей жизнью, совершая 51 боевой полёт над 4-м реактором, и раз за разом получая высокую дозу облучения, что на старости лет ему придется столкнутся с таким невежеством и наглостью молодого поколения?

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.