В Херсоне спустили на тормозах дело о повреждении памятника архитектуры

2 недели назад 0

Опять на слуху дело с уничтожением исторического фасада дома на Старообрядческой, 18 в Херсоне. Сегодня публичное обращение к главе городской полиции опубликовал архитектор и общественный активист Андрей Луцик. С конца мая его как свидетеля ни разу не вызывали на допрос. Напомню, именно Луцик написал заявление о преступлении. Уголовное же производство по факту повреждения памятника архитектуры Херсонский городской отдел полиции открыл только после второго обращения. С тех пор дело, вызвала резонанс, под сукном — уверен заявитель.

«Больше, чем за три месяца, органы полиции не нашли одного часа времени, чтобы допросить меня, как заявителя, в указанном уголовном производстве, а не допросили органы полиции ни одного свидетеля, который был очевидцем указанного преступления, несмотря на тот факт, что список свидетелей мной лично был передан в канцелярию письменно », — отметил Андрей Луцик.

По мнению архитектора, расследование затягивается из-за того, что в нем может быть лично заинтересован главный фигурант дела. Речь идет о жителе одной из квартир исторического здания и местного предпринимателя, который самовольно сбил старинную лепнину на фасаде памятника архитектуры. Андрей Луцик требует от начальника полиции Херсона Александра Говоруна назначить встречу, во время которой журналисты и представители общественности хотят услышать отчет о расследовании дела по Старообрядческой, 18. В случае игнорирования полицией открытого обращения заявитель не отрицает того, что активисты начнут бессрочную акцию протеста под стенами городского отдела полиции.
«Указанное обращение является открытым, дополнительно опубликовано в социальных сетях и передано на ознакомление херсонским журналистам, которые занимаются ситуацией вокруг грубого уничтожения архитектурного и культурного наследия в Херсоне на глазах у властей города и правоохранительных органов»,  — написал Андрей Луцик.

Марина Савченко, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.