В Херсоне умер известный журналист

3 месяца назад 0

На 74-ом году ушел из жизни член НСЖУ, известный херсонский журналист, бывший главный редактор радио Херсонской областной государственной телерадиокомпании «Скифия» Александр Евгеньевич Брыков.

Об этом сообщает Херсонская областная организация НСЖУ:

«Печальная весть: на 74-м году ушел из жизни член НСЖУ, известный херсонский журналист, бывший главный редактор радио Херсонской областной государственной телерадиокомпании «Скифия» Александр Евгеньевич БРЫКОВ.

В 18 он уже был литературным работником газеты «Текстильщик» Херсонского хлопкового комбината. А с 1978 года его голос звучал из всех радиоточек Херсонщины. Именно на радио раскрылись творческие способности. Начинал заведующим корреспондентской сети и редактором молодежных программ, Затем был старшим редактором и ответственным выпускающим. В 2000 году назначен главным редактором областного радио, а в 2001-м становится директором проводного радио «Днепр» ХОГТРК. В свое время Александр Евгеньевич входил в десятку лучших журналистов молодежных программ Украины.

Свой богатый журналистский опыт Александр Бриков щедро передавал молодым коллегам. О его авторитете в коллективе областной телерадиокомпании свидетельствует и то, что он длительное время избирался председателем профсоюзного комитета.

Радиожурналист А.Е. Брыков уверенно заявил о себе как об инженере человеческих душ на писательском поприще, выпустив несколько сборников стихов.

Наш покойный коллега – достойный представитель славной херсонской династии журналистов Брыкових. С детства его приобщил к перу и микрофону отец Евгений Брыков-старший, который в 1940-е годы занимал должность председателя областного радиокомитета. Александр Евгеньевич и его жена Татьяна Сергеевна передали любовь к профессии своим детям. Уже третье поколение Брыковых трудится на ниве журналистики: дочь Татьяна – ведущая на всеукраинском «деловом канале», сын Евгений – соучредитель и журналист информагентства «любимый город», здесь же работает его жена Ирина.

Образ Александра Брыкова – талантливого журналиста, настоящего профессионала и трудоголика навсегда останется в сердцах его коллег, всех, кто знал эту незаурядную личность. Вечная и светлая память тебе, коллега!«

Выражаем соболезнования родным и близким Александра Евгеньевича.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.