В Херсоне ювенальные полицейские помогли 15-летней жертве домашнего насилия получить паспорт гражданина Украины

4 недели назад 0

Работники ювенальной превенции продолжают помогать 15-летней девочке из Херсона, которая месяц назад стала жертвой домашнего насилия. Тогда стало известно, что несовершеннолетнюю били и унижали родной отец и дядя. Она сама обратилась к ювенальном4у полицейского и рассказала об издевательствах, выглядела крайне истощенной и весила меньше нормы. Девочка не захотела возвращаться жить к отцу, вернуться к нормальной жизни ей помогли сотрудники отдела ювенальной превенции и службы по делам детей Корабельного района.

Полицейские организовали среди коллег сбор вещей и продуктов питания для девочки, которая осталась одна без поддержки родных. Правоохранители продолжают заниматься судьбой школьницы и сейчас совместно со службой по делам детей помогли ей в оформлении прописки и паспорта гражданина Украины, ведь родной отец не позаботился об этом. Теперь девочка сможет учиться, она выбрала для себя одно из профессионально-технических училищ и будет проживать в общежитии.

Мы будем заниматься судьбой этой девочки, по мере возможностей помогать решать ее жизненные проблемы. За этот короткий промежуток времени ребенок буквально ожил, девочка очень изменилась, наконец набрала вес и стала улыбаться. Она очень спокойный и хороший ребенок, который чувствует, что кому-то нужен, у нее появился большой стимул учиться. Верю, что с нашей поддержкой ее судьба будет счастливой, — отметил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области Виталий Сайфутдинов.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.