В Херсоне владельцы жилья в новостройке не могут заселиться в свои квартиры

1 месяц назад 0

В Херсоне 72 семьи приобрели квартиры в новостройке, однако уже 4 года не могут заселиться в жилье. Квартиры херсонцы приобрели в доме на проспекте 200 лет Херсона, 36.

"По соглашению мы купили квартиру за 32 000 долларов. Брали в рассрочку на год. В 2020 году Одарченко сказал, что все готово. После этого собрания начали постоянно на что-то собирать деньги. Причина — надо деньги для окончания работ. Ремонт мы не делали, ведь понимаем, что не имеем права собственности на квартиру " , — рассказала Общественному владелица одной из квартир в новостройке Наталья Баранова.

По словам инвесторов в этом корпусе дома люди проживают в 5 квартирах, но жители отказались общаться на камеру. Говорят, что есть постоянные перебои с электроэнергией. Ни один из инвесторов не является собственником жилья на сегодня.

Часть инвесторов дома встретились офисе АО "Строймеханизация" с руководством компании застройщика. Дом будет сдан в эксплуатацию до конца апреля, — заверил председатель наблюдательного совета "Строймеханизация" Юрий Одарченко.

Почему последние секции дома по адресу 200 лет Херсона, 36 не сдали в эксплутацию в 2018-2019 годах директор "Строймеханизация" Сергей Трищанович объяснил так:

"Одна из причин, почему так долго — это то, что городской совет долго не выделял земельный участок в аренду для строительства этого дома. Только по моим данным в 18 году это произошло ".

Обещаниям сдать жилье за месяц не верит, — говорит один из инвесторов Виталий Козачок.

"По документам они нам вообще ничего не смогли показать. Все, что мы просили, или документы где-то у юристов, или отсутствуют ".

Одна из причинам не сдачи в эксплуатацию дома — отсутствие справки из Херсоноблэнерго, по словам Юрия Одарченко. На запрос журналистов Общественного компания ответила, что свои обязательства предусмотренные договором о присоединении, "Херсоноблэнерго" выполнило. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.