В Херсоне во время «Сердечного забега» в поддержку больной девочки собрали 60 тыс. грн

1 неделя назад 0

"Сердечный забег" в поддержку Арины Тимошенко состоялся сегодня в Парке "Херсонская крепость". Мероприятие проводится, чтобы помочь выздороветь девочке от глиомы ствола головного мозга.

В благотворительном забеге приняли участие 183 херсонцы. При регистрации каждый мог сделать пожертвование для Арины.

"Этот забег для того, чтобы помочь маленькой Аринце пролечиться, и поэтому мы собрались здесь, чтобы собрать благотворительные средства на ее лечение" , — рассказал соорганизатор "сердечно забега" Александр Ковальчук.
В забеге приняли участие студенты, члены общественных организаций, спортсмены. "Сердечный забег" прошел на трех дистанциях: 500 метров, 3 километра и 5. Первыми дистанцию в 500 метров бежали маленькие участники. Среди них и сама Арина с мамой.

"В июне мы уже 1,5 года, как на химиетерапии. Сложность нашего диагноза в том, что ствол головного мозгу не оперируется в одной стране мира, потому что это очень сложное место. И единственный шанс — это остановить рост опухоли. Много денег уходит на поддержку, на реабилитацию после химиетерапии ",  — рассказала мама Арины Ольга Кольцова.Людмила Пушкина 2018 года победила на чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов. Сегодня пришла поддержать маленькую Херсонка.

"Своим примером хочу молодежи сказать, что благотворительность — это прежде всего быть человеком, а потом уже великим спортсменом. Поэтому сегодня я отдаю свою победу, свое участие ради этой девочки", — говорит Людмила Пушкина.
Анастасия Онищенко несколько лет знает маму Арины Тимошенко Ольгу Кольцову, которая до того, как поставили диагноз ее дочери, сама активно участвовала в благотворительных акциях.

"Эта акция очень важна для меня, потому что я знаю маму Арины Олю. Она была учителем физкультуры в нашей 32-й школе, когда я еще была учеником этой школы. Сейчас я уже взрослая девушка, выпускница, но помню Олю хорошей, искренней и очень улыбчивой ",  — говорит Анастасия.
По подсчетам организаторов во время акции было собрано около шестидесяти тысяч гривен.

Суспильне Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.