В Херсоне второй месяц ремонтируют дорогу. Водители возмущены

3 месяца назад 0

Выбоины и грязь вместо дорожного покрытия. Дорогу на улице Паровозной в Херсоне начали ремонтировать в мае, и к концу так и не сделали. Водители возмущены — после дождей им сложно здесь проезжать, особенно отрезок на углу улиц Вишневой и паровозных.

Местные жители рассказали UA:Херсон, что на перекрестке улиц Вишневой и Паровозной начали делать ремонт дорожного покрытия. Сняли верхний слой.Т Но с наступлением дождей, работы приостановили. Теперь, кроме выбоин, здесь грязь.
Водители, которые регулярно ездят этим участком дороги, привыкли ее объезжать. Приспособился к ней и Михаил Павлук. Мужчина здесь ездит каждый день, говорит, ремонт и действительно начали, однако пока никакой техники.

"Очень плохая дорога. Вроде и начали ремонтировать, но ремонт не продвигается".

Ремонт дороги на Паровозной начали делать в начале мая. Об этом рассказал директор областного департамента строительства и развития инфраструктуры Анатолий Галамага.

"Улица Паровозная разделена на два участка. Первый — это от железнодорожного переезда до улицы Вишневой Стоимость работ согласно смете 21 млн. Проведен тендер. Стоимость согласно тендера больше 15 млн. Второй участок — от Вишневого до Николаевского шоссе. Стоимость по сметной документации 23 млн . грн.арт Стоимость работ — 13 млн. 900 тыс. "

Планировали реконструировать и третий участок — 200 лет Херсона. Процедура тендера, как и в предыдущих двух случаях, уже проведена.
Как рассказал заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь, первый и третий отрезок будет финансироваться за счет областного бюджета. Второй, сейчас самый проблемный для водителей, должен финансироваться из городского.

"Городской совет предоставил письма, софинансирование и те предусмотренные средства, которые они планировали выделить их не будет. Планируют с 20 млн.грн. Предоставить только 3 миллиона", — говорит заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

UA:Херсон обратилось за комментарием в городское управление дорожной транспортной инфраструктуры и связи. Нам сообщили, что начальница Управления Марина Виркун пока на больничном, ее заместитель тоже. Журналисты готово предоставить возможность Марине Виркун розьяснить ситуацию и выразить свою позицию.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.