В Херсоне у железнодорожного вокзала все еще пытаются парковаться автобусы под запрещающими знаками

2 недели назад 0

Четыре штрафы за 5 дней выписали водителям автобусов, которые парковались недалеко от железнодорожного вокзала у новых дорожных знаков, которые установили здесь 7 июля. 

Об этом Общественному рассказала пресс-секретарь управления патрульной полиции в Херсонской области Юлия Кузнецова. 

"Совместно с Херсонской горсоветом согласовано схему безопасного дорожного движения у вокзала. 7 июля установлен новый запрещающий знак. У знака установлен также табличку 7.5.4., Которая распространяет свою зону действия на автобусы, то есть транспортные средства для перевозки людей с числом сидений более 8" , говорит Кузнецова.

Как рассказал и.о. заместителя мэра Херсона Юрий Стельмашенко, дорожные знаки, запрещающие парковаться автобусам у железнодорожного вокзала, установили для того, чтобы пассажирские перевозки сделать более безопасными. 

"Облгосадминистрация и Херсонский горсовет настаивает на безопасности пассажиров, прибывающих в Херсон и во время сезона путешествуют на морские побережья Херсонской области. Во-вторых, есть закон Украины, регламентирующий деятельность перевозчиков, которые должны отправляться в рейсы из специализированных автостанций", говорит Стельмашенко . 

Большим автобусам, которые летом преимущественно возят людей на море, нельзя останавливаться на автостанции Юг и перед вокзалом, где это не запрещено новыми дорожными знаками. Водители давать интервью не захотели, не в камеру рассказали, что они здесь работают легально, имеют все разрешительные документы, но удобнее для них забирать людей не с автостанции, а прямо от вокзала. Ранее они останавливались здесь, где теперь автобусам стоять запрещено. Вдруг на этом месте припаркованные микроавтобусы, в которых садятся люди с чемоданами, которые вышли из поезда.

Роксолана Демкова вернулась с семьей с Железного Порта, отдыхающие приехали на Херсонщину из Львова. Женщина говорит, на обратном пути воспользовались услугами официального перевозчика. 

"Официальные, так, а туда ехали мы неофициально, не через кассу. Билет 150 грн стоил" , говорит женщина. 

В Херсонской облгосадминистрации создана рабочая группа, в которую входят представители контролирующих органов. Они отслеживают, придерживаются новых правил на железнодорожном вокзале. 

"Часто присылают жалобы легальные перевозчики, так как появляются там неизвестные люди, которые перевозят пассажиров. А основная задача этой рабочей группы — это безопасность пассажиров и их комфорт. После установки этих знаков уже включилась патрульная полиция, у которой есть механизмы — запрещать стоянку автобусов, не предусматривают перевозки " , говорит и.о. заместителя директор департамента инфраструктуры облгосадминистрации Артем Гинзбург. 

За нарушение правил, установленных этими дорожными знаками, предусмотрен штраф 340 гривен, рассказала пресс-секретарь патрульной полиции. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.