В Херсоне защитники животных спасли колонию летучих мышей, которых выбросили на улицу

2 месяца назад 0

Целую колонию рыжих вечерниц (вид летучих мышей) кто-то выбросил возле одной из многоэтажек в Херсоне. Рукокрылые, которые в это время уже впадают в спячку, валялись на земле три дня, пока о них не узнали защитники животных.

Активисты уговорили местную жительницу собрать кажанчикив в коробку и передать их волонтерам. Как сообщает на своей странице в Фейсбук защитница животных Иванна Кудина, млекопитающих напоили водой и поездом отправили в Харьков, где расположен центр реабилитации рукокрылых.

Из 17 вечерницы выжили 13. Для животных, которые впадают в спячку, является чрезвычайным стрессом, когда их тревожат. Рыжие вечерницы занесены в Красную Книгу Украины. Это довольно крупный вид летучих мышей, с размахом крыльев до 40 сантиметров. На теплый период рукокрылые целыми колониями селятся в дуплах деревьев, где и выводят потомство. А вот для зимней спячки подыскивают малодоступные места типа чердаков, балконных щелей, тепловых швов в многоэтажках и т.д.

Люди обычно на логово летучих мышей обычно натыкаются во время несезонного ремонта. И то ли из-за нехватки информации, то ли с суеверных соображений (с летучими мышами связывают недобрые приметы) от этих животных часто спешат избавиться. А зря — говорят специалисты. Вместо того, чтобы ужасаться летучих мышей, лучше их передать туда, где знают, как помочь этим животным. Харьковский центр реабилитации рукокрылых крупнейший в Восточной Европе. Летучих мышей на передержку здесь принимают со всей Украины. Стоит только обратиться за представителей этой организации https://www.facebook.com/KharkivBatGroup/

Марина Савченко, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.