В херсонских супермаркетах покупателей ожидает лотерея: приз — просроченная «молочка»

3 года назад 0

Херсонцы регулярно сталкиваются с плохой работой администраций крупных торговых центров. В частности — на полках супермаркетов регулярно встречаются просроченные продукты, особенно «молочка». Своими наблюдениями херсонцы делятся в социальных сетях.

— АТБ на Ушакова. Только что. Предупредил продавца о просроченном товаре. Не стал дальше проверять на просрочку полки с товарами, но чуйка подсказывает, что их полно. Смотрите что покупаете, — написал житель города, проиллюстрировав свою запись фотографией йогурта, срок годности которого истек неделю назад.

По словам горожан, секрет продажи «просрочки» прост: её ставят на средние полки, чтоб можно было продать, тогда как свежие продукты покупатели могут найти на нижних полках.

— А на самой нижней полке стоит куча нормального товара! Его спецом туда ставят, чтобы забрали не глядя, и потом, видимо, не списывать. Не раз брали молоко, сделанное вчера снизу, на полках было без дня просрочка, а на нас с кривой мордой смотрела работница АТБ, — написал житель Херсона Вячеслав.

— Летом хотела купить ребенку что-то из молочки, и в АТБ стоял ряд (!) в два яруса просрочки на три дня.И это были детские товары, типа «Агуша» или «Тема» .Это тоже была случайность? Или когда скоропортящийся продукт недоброжелатели бросают среди полок без холодильника, а работник супермаркета возвращает их (когда заметит, а пройти может, наверное, даже целая смена) на общую полку, типа свежий продукт. Супермаркет это лотерея, и все мы на нее соглашаемся, когда делаем там покупки, — отметила херсонка Екатерина.