В Херсонской области нарушают права детей-сирот

1 месяц назад 0

Говорят, что в Украине плохи дела в отношении защиты прав детей-сирот… Да, и это нельзя никак оправдывать, но то, что происходит, непосредственно, в Херсонской области, вообще приводит в шоковое состояние. И особенно тех, кто сталкивается с проблемой и не находит пути решения.

Что же произошло, рассказывает жительница Херсонщины Елена, обращаясь в один из пабликов региона с просьбой помочь:

Пожалуйста, помогите!!!!! В Херсонской области нарушены все права детей-сирот. Правительство дополнительно выделили 11 млн. гривен на покупку жилья детям-сиротам. А чиновники опять их вернули в Киев, мотивируя тем, что до Нового года не успеют их оприходовать. Моей дочери в марте 2020 года будет 23, и она — круглая сирота — теряет все права на жилье. В Каховском районе творится просто беспредел.

…мой ребёнок стоит в очереди с 2007 года. До 5 сентября мы подали все документы. Она стояла первая по Каховскому району. Но жилье не получила. Заседание «соцзахиста» было закрытым. Хотя все другие районы пускали родителей.

Чтобы внести ясность, сообщаем, что, согласно Распоряжения Кабмина от 15 ноября 2019 года N 1081-р, государство предоставляет финансирование на приобретение жилья детям-сиротам.

Как видим, со слов приемной матери Елены, такого финансирования на Херсонщине не оказалось, хотя другие области, что подтверждает вышеупомянутое Распоряжение, получили субвенцию и распределяют её по назначению.

Мы не оставили данную ситуацию без внимания, и, чтобы разобраться, отправили официальный запрос на имя главы Херсонской обладминистрации, дав старт собственному журналистскому расследованию. Быть может, нам удастся найти ответы на извечные вопросы: кто  виноват и что делать?