В Херсонской области проходят внеплановые учения территориальной обороны

4 недели назад 0

Около трехсот человек участвуют во внеплановых учениях территориальной обороны Херсонской области.

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

На эти учения собрали так называемое организационное ядро территориальной обороны (ТРО) Херсонской области: людей, большинство из которых ранее были на подобных сборах и имеют контракт военнослужащего-резервиста. До 16 апреля они усовершенствуют навыки стрелковой, тактической, военно-инженерной и медицинской подготовки.По словам командира отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области подполковника Дмитрия Ищенко, в сборах участвуют исключительно добровольцы. Собраны люди со всей области.Боец территориальной обороны Херсонской области Олег Бутрей подтверждает, что действительно все участники сборов — добровольцы.

Сам он, как говорит, отслужил срочную службу в вооруженных силах, но пребывание в теробороне считает полезным для поддержания формы и навыков.

"Сейчас такое время, что военные навыки могут понадобиться в любое время" , — говорит Олег Бутрей.Эти сборы являются внеочередными из-за угрозы российского вторжения в Украину. Как рассказал командующий войсками территориальной обороны Командования Сухопутных войск ВСУ генерал Анатолий Баргилевич, подобные учения уже проводятся или будут проводиться в ближайшее время во многих регионах Украины. По его словам, цель таких учений — тренировка организационного ядра территориальной обороны с целью обеспечения условий для задействования всего состава ТРО в случае необходимости. "Люди, которые сейчас участвуют в сборах, в случае возникновения прямой угрозы для безопасности страны, будут руководить подразделениями территориальной обороны, вместе с военными заниматься организацией защиты населенных пунктов на местах. В южных областях Украины мы отрабатываем связь и обмен информацией между системами управления, а также отрабатываются навыки по защите нашей территории, объектов, коммуникаций, взаимодействие с другими составляющими сектора безопасности",  — сказал Анатолий Баргилевич.По его словам, эти сборы — реагирование на угрозы и вызовы, перед которыми сейчас оказалась Украина.

"Ситуация сейчас напряженная, но контролируемая" , — говорит Баргилевич.По словам председателя Херсонской ОГА Сергея Козыря, на проведение собрания из областного бюджета выделено 2,5 млн грн.
А на май планируются более масштабные сборы с большим количеством участников.
 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.