В Херсонской области прошла песчаная буря (ВИДЕО)

1 год назад 0

Вчера погодные условия в Херсоне больше напоминали Китай или другие страны, в которых порывы ветра сносят крыши домов и деревья. Из-за сильного ветра в Херсонской области прошла песчаная буря. Это и не удивительно, ведь в последнее время в нашей области происходит уничтожения искусственных лесов, вырубка защитных лесополос.

Это явление заметила херсонка, которая проезжала в Олешковском районе, увиденное сняла на видео и опубликовала в Фейсбук, также добавила дельный комментарий:

 

В этом году я увидела то, чего не было раньше. Песчаная буря в Олешковском р-не. Кто в этом виноват? 1. Правительство, потому что загнали людей до того, что приходится топить дома не газом, а по старинке — дровами. 2. Правоохранительные органы (или кто там должен отлавливать незаконных лесорубов), потому что закрывают глаза на незаконную вырубку леса и защиток; потому что берут взятки и отпускают. 3. Сами люди. Обычные работяги, которые не думают о последствиях своих действий. Хотя и не факт, что "работяги", возможно и халтурщики, которые хотят лёгких денег.

Но факт остаётся фактом! Нас заметает песком… Поля и огороды с урожаем теперь покрываются слоями песка. На улицу не выйдешь, потому что ты дышишь песком. Да, много слов "песок", простите за повторение, но теперь это наша глобальная проблема. И её нужно решать. Многие из вас ничего не сделают, а просто обольют в комментариях грязью. Что сделаю лично я? Обращусь, в первую очередь, в наш сельский совет для поднятия этого вопроса на местном уровне. Не поможет, пойду выше. А вы, если увидите, что рубают деревья, не поленитесь, остановитесь и позвоните в полицию. Подождите пока они приедут и добейтесь того, чтобы проверили документы. Даже их подлинность. Будьте свидетелями составления акта. Это займет ваше время, много времени, но это уже шаг вперёд. Это ради нашего будущего, будущего нашего региона.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.