В Херсонской области стартует форум «Южная стратегия развития»

7 дней назад 0

 На Арабатской стрелке, что в Херсонской области, сегодня, 10 июня, стартует Международный инвестиционный форум "Южная стратегия развития". Он продлится два дня

 Об этом пишет UATV .

 Сейчас продолжается  регистрация участников. Основные секции начнутся с 14:00. 

 Деоккупация Крыма – одна из главных тем форума. В мероприятии примет участие около 600 человек: 168 глав территориальных общин, более 400 гостей и волонтеров, 30 профессиональных спикеров. 

 К работе по организации были привлечены пять профильных министерств. 

 На разных локациях форума будут проходить презентации инвестиционных проектов, которые станут основой для развития южных регионов нашей страны. Среди них – проект строительства Южноукраинского центра трансплантологии в Херсоне, реконструкция аэропорта Херсон, проекты развития орошения. 

 Одна из главных обсуждаемых проблем на форуме – газотранспортная система юга Украины разорвана на две части. После оккупации Крыма Стрелковое газовое месторождение отрезано от газотранспортной системы Украины. 

 Из-за отсутствия газопровода постоянно страдают две из трех крупнейших в Украине общин по площади — Новотроицкая  и Геническая .

Чтобы решить проблему, хотят построить газопровод длиной 96 километров. Это позволит газифицировать  9 000 домохозяйств в 44 населённых пунктах, а главное — реализовать значительный потенциал создания центров переделки аграрной продукции в Новотроицком  и Новоалексеевке , что обеспечит жителей рабочими местами, а общины – финансовыми поступлениями.

 Во время проведения встреч и мероприятий форума представители государственной власти, местного самоуправления, бизнеса и потенциальные инвесторы рассмотрят десятки вопросов, связанных с созданием стратегии развития юга Украины и направленных на реализацию экономического потенциала региона.

 Форум организовали при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).  Фото телеканал "Дом"


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.