В херсонской полиции рассказали, как искали родственников брошенного на вокзале ребенка

1 неделя назад 0

Сегодня херсонские полицейские в течение суток нашли родных 4-летнего мальчика, которого самого оставили на автовокзале в Херсоне.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области сообщил подробности происшествия.

Вчера, 8 июня, около 14:30 в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение от неравнодушного жителя областного центра. Он рассказал оператору, что на междугородном автовокзале одиноко сидит мальчик в возрасте около 3-4 лет. На место немедленно выехали сотрудники сектора противодействия домашнему насилию областного главка полиции. Мальчика срочно доставили для осмотра в областную детскую больницу. Полицейским было известно только его имя. В течение суток работники полиции в сотрудничестве с волонтерами установили, где проживает малолетний и его близких родственников. Сейчас ребенка передали бабушке с дедушкой.

Установлением всех обстоятельств происшествия занялись работники Херсонского городского управления полиции. Оперативники просмотрели видео с камер наблюдения, расположенных на здании автовокзала. Камеры сняли, как около 12:40 из маршрутного такси рейсом Одесса — Херсон мальчик вышел с женщиной, которая оставила малолетнего на лавочке, а сама через 10 минут села в другую маршрутку в обратном направлении.

Полученную информацию полицейские передали коллегам из Одесской области, которые разыскали водителя последнего автобуса. Он рассказал, что женщина доехала в Одессу и вышла на конечной остановке на рынке «Привоз».

К установлению родных оставленного без присмотра парня присоединились волонтеры. Объявления стало широко распространяться интернет-изданиями и среди пользователей социальных сетей. И сегодня, 9 июня, после полудня работнику ювенальной превенции Херсонского райуправления милиции позвонил неравнодушный человек и рассказал, что знает дедушку ребенка по отцовской линии и предоставил его координаты полицейскому.

Как сообщил начальник Херсонского городского управления полиции Александр Говорун, связавшись с дедушкой, полицейские узнали телефонный номер отца малолетнего. Мужчина пояснил, что в настоящее время он проходит службу в вооруженных силах в Мариуполе и о том, что его ребенок оказался в Херсоне ничего не знает. Также отец рассказал, что родная мать мальчика умерла и год назад человек сошелся с другой женщиной. Семья приобрела дом в Одесской области, потом муж уехал служить на восток государства, а сын остался с сожительницей. Во время последнего общения по телефону между взрослыми возник конфликт и женщина сообщила, что отвезет парня к родителям сожителя. Однако мужчина не воспринял серьезно слова 23-летней сожительницы и больше до сих с ней не связывался.

Сейчас полицейские передали мальчика дедушке с бабушкой, которые живут в Николаевской области. Они искренне поблагодарили полицейским за проведенную работу. Следователями Херсонского городского управления полиции начато уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство». Отец мальчика срочно выезжает домой. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения его сожительницы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.