В Херсонском горсовете нашли деньги для запуска отопительного сезона

4 недели назад 0

Сегодня, 3 ноября Андрей Дмитриев, как действующий депутат городского совета Херсона на заседании исполкома поднял вопрос о необходимости скорейшего решения выплаты заработной платы работникам «Xepcoнтeплoэнepгo».
Кроме этого депутат Андрей Дмитриев подал обращение на имя городского головы Херсона с просьбой собрать внеочередную сессию:
— Все мы понимаем, что от решения данного вопроса зависит запуск отопительной системы. Работники, не получая зарплаты пять месяцев, банально могут уволиться с предприятия и запускать систему будет просто некому.
После обсуждения с членами исполкома горсовета этого вопроса и заслушивания руководителя предприятия, мною было предложено решение, которое мы в дальнейшем обсудили с действующим городским головой и руководителем департамента финансов.
По результатам обсуждения было принято решение и найдены резервы для финансирования из городского бюджета 2,8 млн грн. + будет дополнительно кредит на сумму около 4 млн грн.
Данное решение, понимая его важность, действующий городской голова вынесет на внеочередную сессию, — сообщил Андрей ДМИТРИЕВ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.