В Херсонском госуниверситете раскрыли секреты театрального искусства

2 недели назад 0

В Херсонском государственном университете пересекли экватор культурных мероприятий, проходящих в рамках XXIII Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии». Третий день подряд Научная библиотека ХГУ превращается в художественную площадку, сообщает пресс-центр ХГУ.

Студенты и преподаватели факультета культуры и искусств университета, херсонские театралы и любители искусства имели возможность по-новому взглянуть и оценить роль маркетинга в театральном деле. Именно об этом шла речь во время тренинга «Театральный маркетинг, если результат вас все же интересует» от театрального блогера, сертифицированного коуча, автора, ведущего портала и интернет-сообществ «Театральная рыбалка» Сергея Винниченко.
Блогер убежден, что встреча будет полезной прежде всего для молодежи. Ведь театру нужны новые люди с неангажированным свежим взглядом, которые есть в Instsgram, TikTok – сегодня это главный инструмент общения и маркетинга.

В ходе тренинга участникам предложили распределиться на несколько команд. Каждая из которых должна была предложить конкретные инструменты продвижения деятельности театров или художественных заведений.

По мнению спикера, в украинском театральном пространстве тема маркетинга не достаточно развита.
« Для меня возникает вопрос: почему театр не использует инструменты маркетинга? На самом деле их не так то и много, просто нужно в них разобраться. Ведь их можно использовать для продвижения спектакля, для того, чтобы сделать театр интересным для людей », – комментирует Сергей Винниченко.

Да, само театральное представление является продуктом, который можно и нужно продвигать. Прежде всего, по словам коуча, нужно определить целевую аудиторию, адаптироваться к ее языку; использовать тренды и разнообразные коллаборации. Тогда в театральные зрительные залы будут возвращаться люди. Более того, зрители смогут сравнивать и выбирать тот спектакль, который будет им нравится.
Также во время общения с командой пресс-центра ХГУ Сергей Винниченко поделился несколькими театральными секретами. Например, как распознать «настоящий» спектакль. Он рекомендует во время просмотра спектакля закрыть глаза, если ничего не изменилось – тогда это не спектакль.

«У вас должно появиться непреодолимое желание открыть глаза и увидеть – что же происходит на сцене. Ведь актер-мастер простого физического действия, a не слова. И вы это действие должны видеть и чувствовать! Если актер не действует на сцене – это не спектакль!» , — рассказывает Сергей Винниченко.

Параллельно в университете проходило еще несколько культурных мероприятий – творческая встреча «Словом и кистью» с поэтом и художником, лауреатом Шевченковской премии Анатолием Кичинским; презентация книги лирики белорусского писателя и общественного-политического деятеля Владимира Некляева.
lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.