В Херсонском интернате кормят в долг

2 года назад 0

В Херсонской школе-интернате имени Т. Шевченко не хватает провизии для детей. Об этом во время комиссии в облсовете рассказал директор коммунального учебно-воспитательного комплекса Николай Рудя.

— Сейчас мы уже питаемся в долг, — сказал руководитель.

При этом бюджет учреждения на 2017 год — почти 15 миллионов гривен. Просто раскинуты государственные деньги неэффективно: на февраль ничего, а на летние месяцы, когда учеба стоит, сотни тысяч гривен.

По словам Николая Руди, на питание ученика трудно найти 60 гривен в день. Эта проблема уже озвучена перед начальником управления образования Евгением Криницким и нардепом Александром Спиваковским.

Однако депутаты облсовета уверены: учреждением можно управлять более эффективно. Тем более что в нем живут сироты и дети, оказавшиеся в сложных обстоятельствах. Штат нужно сокращать — уверены избранники. В интернате на 250 учеников — 132 работника. По словам депутата Виталия Штанько, вполне можно урезать штат и перекинуть эти деньги на питание детей.

После долгого обсуждения кандидатуру руководителя для дальнейшего управления депутаты не поддержали. Вопрос перенесен и будет обсуждаться в дальнейшем.