В Кабмине рассказали, что будут делать с невыплатой больничных

1 месяц назад 0

 В Кабинете министров заявили, что будут держать вопрос о задолженности по выплате больничных под контролем, чтобы найти источники для покрытия всех долгов.

Как сообщили в пресс-службе президента, этот вопрос был поднят на совещании по поводу предотвращения распространения коронавирусной болезни, которое состоялось под председательством президента.

На заседании правительства было принято решение о выделении средств для частичного перекрытия долга, в частности речь идет о 400 млн грн, рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.
   
    Ранее в Фонде социального страхования сообщили о задержании в Украине выплат больничных и декретных. Отмечалось, что задержка составляет более 20 рабочих дней или 1,8 млрд грн, непрофинансированные заявления-расчеты на 800 млн грн, срок оплаты которых — 10-ть рабочих дней, в соответствии с законодательством.

Напомним, что в ФСС представили инструкцию по шагам, которые необходимо осуществить для получения выплат по больничному листу.
Также мы писали, что с начала пандемии коронавируса Фонд социального страхования Украины выплатил около 114 млн гривен больничных средств гражданам.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.