В Каховке ищут виновных

2 недели назад 0

Приемное отделение в Каховской больнице должны были сдать в эксплуатацию еще 31 декабря, но строительство затягивается. Теперь его обещают открыть 15 апреля. 

Один из заместителей городского головы, Галина Гондарева поспешила обвинить в срыве сроков директора больницы, Елену Мазур. 
При том, что больница не имеет никакого отношения к этому строительству, а весь процесс организовывает ОГА, так как это происходит в рамках президентской программы "Большое строительство". 

Не имеют претензий к директору больницы и в самом ОГА. 

Заместитель директора департамента развития территорий ОГА Иван Чорний заявил, что у них нет нареканий на директора больницы, Елену Мазур.

После этой публикации Елена Мазур через ФБ обратилась к заместителю мэра Галине Гондаревой с просьбой пояснить почему она назначила ее виновной в срыве сроков. 

"Строительство затягивается, но честно говоря это не критично. Опоздание на два-три месяца ничего не решает. Такого отделения в Каховке не было НИКОГДА, что в этом сравнении два-три месяца? Но…

Заместитель мэра Галина Гондарева обвинила меня в срыве сроков. Пришлось доказывать, что директор больницы никак не влияет на проект государственной программы. Но ведь Галина Гондарева, как депутат областного совета и заместитель мэра по медицине это знает! Не может не знать.

И вот представитель ОГА заявил, что моей вины нет. Галина Викторовна, очень бы хотелось узнать, почему вы назначили виновной меня?" 

Примечательно, что Галина Гондарева сразу не взлюбила Елену Мазур. Практически сразу после выборов, 12 декабря 2020 года, спустя две недели после вступления в должность, она заявила о необходимости уволитьдиректора больницы. Поэтому вполне возможно здесь замешаны личные мотивы, не имеющий отношения к работе больницы. 

На данный момент Галина Гондарева проверят больницу в составе рабочей группы. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.