В Каховке спасатели вынесли из горящей квартиры мужчину и кота

11 месяцев назад 0

23 октября в 00:06 на пункт связи 13-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Каховского района поступило сообщение о возникновении пожара в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Панкеевской. Прибыв по указанному адресу, пожарные выяснили, что горят домашние вещи в комнате. Соседи также сообщили, что хозяин находится внутри помещения.
Благодаря оперативным действиям чрезвычайников, мужчину удалось спасти. Пожарные вынесли хозяина из задымленной квартиры и оказали первую домедицинскую помощь. На момент приезда кареты скорой он находился без сознания. Мужчину госпитализировали в отделение интенсивной терапии Каховской центральной районной больницы с предварительным диагнозом: «отравление угарным газом».
Во время тушения пожара спасатели обнаружили бессознательного кота, ему также оказали помощь и привели в чувство. Животное передали дочери хозяина. Пожар ликвидирован в 00:48. Площадь пожара составила 7 кв. м. Вероятная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.
ГУ ГСЧС в Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.