В Каховке спорят, нужны ли больнице новые туалеты

5 дней назад 0

Вот такие споры происходят у нас в районных центрах — нужно ли ремонтировать туалеты в местной больнице. Примерно такая дискуссия возникла между заместителем мэра Галиной Гондаревой и директором больницы Еленой Мазур на страницах ФБ. 

Директор местной больницы Елена Мазур обратилась к Каховскому городском совету, с просьбой выделить 200 тысяч гривен на ремонт старых туалетов. По словам Мазур, запрос был подан еще в конце января, но пока молчание. При этом директор обосновывает, что ремонты нужны до 17 марта.

В общем-то время есть, но вместо денег один из представителей исполкома Галина Гондарева резко ответила Мазур:

“Я как ответственный за [медицину], знаю, что Вы это условие не выполнили с 2018 года, НСЗУ предупреждало. А теперь Вы решили все вопросы решить сразу за два месяца до принятия решения НСЗУ. Хороший подход”,  — написала Галина Гондарева. 

Складывается полное впечатление, что заместитель мера Г. Гондарева ставит под сомнение необходимость ремонта туалетов в 2021 году, поскольку их не ремонтировали в 2018 году.

Тут даже мы удивились, хотя видали многое. 

Директор больницы Е. Мазур не растерялась и заявила: "Честно признаться, я не ожидала, что нужно ОБОСНОВЫВАТЬ важность ремонта туалетов в больнице. Что это вообще вызовет какие-либо дискуссии…" 

К тому же, оказывается, что она является директором больницы лишь с 2019 года:  “Уважаемая Галина Викторовна [Гондарева] утверждает, что ремонт туалетов должен быть еще в 2018 году. Но я не согласна — их нужно было отремонтировать еще в 2000 году. А может и раньше. 

Но как видите, прошло 20 лет, а ремонта нет…До 2019 году я не могу нести ответственность за состояние дел в больнице, поскольку не была ее руководителем. Сейчас я отвечаю за больницу, но меня обвиняют, что туалеты с 2018 года без ремонта, и я хочу… это решить. Не понимаю, разве можно меня в этом обвинять?”

Ситуация действительно смешная, никогда бы не подумали, что возникнет подобная дискуссия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.