В Каховке возобновили строительство скандального МАФа с нарушениями ДБН

1 месяц назад 0

СМИ ранее неоднократно освещал скандал со строительством остановочного комплекса с тремя ларьками на улице Мелитопольской в городе Каховка.

Напомним, что МАФ строила ООО «Каховское АТП 16506», тогда как местное управлении ГСЧС указало на явные нарушения норм ДБН при строительстве комплекса.
Тогда, в 2018-ом, городской голова Андрей Дяченко, заявлял, что «это его право, где ставить ларьки».

Жители ближайшего дома выходили на акции протеста и перекрывали дороги. Однако это не помогало. Строительство продолжалось, несмотря на многочисленные скандалы.

Уже под конец восседания в кресле мэра, в аккурат перед выборами, Дьяченко отменил разрешение на установку скандального временного сооружения. Это не добавило ему рейтинга, и в гонке за пост мэра города Каховка победил кандидат от партии «Слуга народа» Виталий Немерец.

Горожане и активисты казалось бы выдохнули, но, со слов общественников на первом же заседании горисполкома было принято решение возобновить строительство комплекса.
"И не говорите мне, что этот мэр будет думать о безопасности горожан, защищать их интересы и работать для развития общества. НЕ ВЕРЮ !", — написала каховчанка Елена Сечко. 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.