В Каховском районе обследуют дворы из-за свиного гриппа

6 месяцев назад 0

После обнаружения вируса АЧС на Херсонщине в г.. Каховка установлено карантин сроком на 40 дней. Все туши погибших животных (285 голов) уничтожено путем сжигания.

Кроме того, осуществлено дезинфекцию объекта площадью 3072 кв.м в эпизоотическом очаге свинофермы ФЛП Рахимова И.А.
 
В населенных пунктах, вошедших в зону наблюдения за очагом АЧС, проведен учет свинопоголовья. Так, в зоне защиты на 6 апреля в с.Любимовка обследовано 1980 дворов, где содержится 1148 голов свиней, в Каховка — 3913 дворов, в которых свиньи отсутствуют.

Установлен запрет для торговли на рынках живыми свиньями и продуктами из них, кроме полученных на убойных и перерабатывающих предприятиях, имеющих эксплуатационное разрешение, при наличии сопроводительных ветеринарных документов.

По вируса птичьего гриппа типа А, то по состоянию на 6 апреля в ходе обследования погибшей и больной птицы не обнаружено. Сейчас запланировано обследование угодий Чаплинский, Новотроицкого, Каланчакского, Голопристанского, Генического, Скадовского, Каховского районов, биосферного заповедника «Аскания-Нова», Черноморского биосферного заповедника, НПП «Нижнеднепровский», НПП «Азово-Сивашский», НПП «Джарылгач», прибрежных зон Азовского и Черного морей, Каховского водохранилища и низовья Днепра.

Кроме того, будут проведены дополнительные лабораторные исследования в агрофирме «Агрохолдинг« Авангард », которая экспортирует продукцию птицеводства.

Также в связи с выявлением птичьего гриппа установлено карантин на 21 день.
Херсонские вести Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.