В Киндийке планируют построить детсад

3 недели назад 0

С просьбой решить проблему недостаточного количества мест в дошкольных учреждениях поселка, жители Киндийка обратились к депутату Херсонского городского совета Юрию Рожкову. На организованном собрании общины со старостой поселка и освитямамы местных заведений киндийцы пожаловались депутату, что мест в яслях-саду № 51 для их детей критически не хватает. Поэтому, чтобы устроить своего ребенка, родители вынуждены записываться в очередь за 2 года, то есть практически с его рождения.

Обращение Юрия Рожкова к мэру Херсона Игорю Колихаеву было поддержано, и к делу приобщили городское управление образования. Расчеты специалистов подтвердили: в северо-восточной части пригорода Херсона необходимо увеличить количество мест для воспитания детей. Но не путем надстройки дополнительного этажа 51 яслей-сада, в котором не предусмотрено технически такой нагрузки, а построив новое заведение в удобном оживленном месте. Чтобы и родителям комфортно было приводить малышей, и к остановке близко. В конце концов, выбрали пустырь возле общеобразовательной школы № 18.

С просьбой помочь профинансировать экспертизу и проект строительства община поселка обратилась к народному депутату Украины Павлу Павлишу. Ведь эта процедура — дорогостоящая и является обязательным для софинансирования Государственного фонда регионального развития. После получения указанных документов и утверждение проекту ДФРР, благодаря плодотворной работе городского совета, областного совета и депутатов Верховной Рады, надеемся, очередь в садах поселка исчезнет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.