В курортном селе на Арабатке люди не могут нормально жить из-за низкого напряжения в электросети

1 месяц назад 0

   Скачки напряжение от 180V до 80V… Разве можно такое представить в цивилизованной стране, где нормальным считается напряжение 220V?
 А более 20 дворов по улице Центральной в селе Стрелковое так живут на протяжении 3-х лет. Ежедневно и круглогодично здесь скачет напряжение в электросети, порой снижаясь до 80-90 Вольт.
    “ Так невозможно жить. Это просто издевательство над людьми. Уже забыли о нормальной стирке, поливе огорода. Здесь живут старики, маленькие дети, как быть им?”, – рассказывает “Новому Визиту” жительница села Стрелковое Светлана Панфилова.   Даже не разбираясь в технических нюансах, нетрудно представить с какими трудностями сталкиваются стрелковчане в повседневной жизни. Ведь кроме неудобств, такое напряжение становится источник больших материальных затрат для абонентов энергетической компании. Ведь у людей постоянно выходят из строя электроприборы и бытовая техника.
  Возникшую ситуацию люди связывают с появлением на их улице частных отелей и мини-пансионатов, которые потребляют электроэнергию наравне с населением, но в гораздо больших объемах.
 Стрелковчане не сидят на месте и всячески пытаются достучаться к “Херсонобленерго” и представителям власти. Но пока все их попытки защитить свои права потребителей, остаются безрезультатными.
Жители улицы Центральной неоднократно обращались в Генический РЭС, “Херсонобленерго”, ХОЕК, Государственную инспекцию по энергетическому надзору.
  Энергетики проблему признают, выезжают на место, из года в год обещают устранить аварийную ситуацию и наладить нормальное энергоснабжение согласно договорным условиям с абонентами. Но ничего не меняется, а ситуация только ухудшается.
    К сожалению, у людей нет поддержки и со стороны представителей местной власти. Стрелковчане также обращались в Стрелковский сельсовет и Геническую райгосадминистрацию с просьбой создать специальную комиссию по урегулированию энергообеспечения. Но даже этого сделано не было.
  Фактически, люди доведены до отчаяния и готовы на самые решительные действия. А если ситуация в ближайшее время не изменится, следующим шагом станет обращение в суд. 
Новый Визит


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.