В Минсоцполитики назвали альтернативу накопительной пенсии

3 месяца назад 0

 В Украине уже нельзя медлить с внедрением накопительной пенсионной системы. Альтернативой станет повышение пенсионного возраста или рост налогов. Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная.

«Альтернативы нет, нужно объединяться, продумывать каждый шаг и принимать закон», — заявила министр.

Как отметила министр, накопительная пенсионная система необходима из-за демографической ситуации.
   
«Почему мы так говорим? Потому что видим демографию, видим, что продолжительность жизни людей растет, рождаемость снижается, солидарная пенсионная система неустойчива — ведь минимальный страховой взнос (1130 гривен) покрывает лишь на 63% минимальную пенсионную выплату, а около 30% экономически активного населения вообще не принимает участия в страховании» , — заявила Лазебная.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, кто из украинцев получает самые высокие пенсионные выплаты. Об этом свидетельствуют данные фонда, представленные на его официальном сайте.

Ранее сообщалось, что во время совещания у президента Украины Владимира Зеленского, Министр социальной политики Украины Марина Лазебная анонсировала повышение средней пенсии в Украине с 3500 до 7000 гривен. Также она отметила, что пенсии будут повышены от 1,5 до 3 раз.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.