В Минздраве назвали три фазы развития коронавируса

1 месяц назад 0

Украинский врач-инфекционист и профессор Ольга Голубовская рассказала, как развивается инфекция Covid-19 в организме человека.
Об этом она сообщила во время онлайн-брифинга Министерства здравоохранения Украины, видео обнародовано в Facebook. По словам Голубовской, Covid-19 не имеет ничего общего с гриппом. "Ничего общего с гриппом эта болезнь не имеет. Ни по нагрузкам на систему здравоохранения, ни по последствиям для больного. Коронавирусная инфекция — это длительное заболевание", — сказала она.
Также доктор рассказала, какие фазы развития наблюдаются при заражении Covid-19 : Фаза №1 — Первая неделя заболевания. Инфицированные чувствуют себя, в основном, здоровыми. На этой стадии коронавирус прекращает прогрессировать в 80% случаев. Однако инфекционист советует пациентам на этом этапе пить витамины и обратиться к лечащему врачу. Фаза №2 — на данном этапе заболевания находятся от 10% до 30% заболевших. В этой фазе коронавирус начинает поражать органы и системы организма пациента. Лечение должно быть направлено на сдерживание "шторма" иммунной системы. Длительность фазы — до 3-х недель. Фаза №3 — инфекционист назвала ее "постковидный синдром". На данном этапе пациенты должны находиться под наблюдением врачей. Инфицированный, который прошел вторую фазу, может находиться на больничном до одного месяца.

Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.