В Минздраве упрекнули украинцев: Европа придерживается правил карантина, а вы — нет

3 месяца назад 0

После смягчения карантина жители большинства европейских стран не прекратили соблюдать ограничения, поэтому роста заболеваемости COVID-19 там не произошло, а в Украине люди начали нарушать правила, поэтому эпидемическая ситуация ухудшилась.
Источник : заявление министра здравоохранения Маскима Степанова

Прямая речь : "В большинстве европейских стран, кроме смягчения карантина, люди строго придерживаются тех правил, которые установлены… во-вторых, там достаточно строго контролируется соблюдение этих правил, как со стороны владельцев заведений, так и со стороны контролирующих органов".

Детали : Министр сообщил, что правительство Украины тоже обратилось в контролирующие органы с просьбой установить более строгий контроль за соблюдением украинцами карантина.

  Напомним:  за прошедшие сутки, 27 июня, в Украине были госпитализированы 237 человек с коронавирусом, что является рекордным значением за все время эпидемии.

По последним данным, больше всего новых заражений коронавирусом за минувшие сутки зафиксировали во Львовской и Ровенской областях, а также на Закарпатье.

УП


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.