В Минздраве заявили, что им удалось пресечь волну коронавируса

1 месяц назад 0

Министр Степанов уверен, что если бы жесткого карантина не было, все было бы хуже.

Благодаря действующему в январе в Украине жесткому карантину удалось сбить волну коронавируса, которая должна была начаться после новогодних праздников. Об этом глава Минздрава Максим Степанов заявил во время ежедневного брифинга.

— Нужно рассматривать общую стратегию борьбы с COVID-19, которая началась с началом пандемии. В нее входил карантин выходного дня, карантин с жесткими ограничениями. Все это влияет на общую картину, которую мы видим. Вы видите, что у нас падает количество людей, заболевших  коронавирусом. Мы достигли определенной стабилизации. Нам удалось на начальных стадиях пресечь ту волну, которая должна была начаться после январских праздников,  — отметил Степанов.

По его словам, на сегодня в больницах Украины находится меньше 19 тысяч человек с коронавирусом. При этом в начале декабря их было2 9 тысяч.

— Это значит, что благодаря нашей стратегии ситуация улучшается. .. Простая математика – если 10 человек заболели во время новогодних праздников, они могли потенциально заразить 100 человек. При наших ограничениях они заразят, например, не 100, а 50. Значит (карантин) повлиял положительно, — подчеркнул министр.

Он добавил, что после завершения жесткого карантина Украина перейдет к следующему шагу. И пообещал, что позже Минздрав раскроет детали того, "что и как будет" действовать.

Жетский карантин действует  в Украине с 8 по 24 января. После него в стране будет продовжать действовать карантин, однако ряд условий изменится.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.