В многолетней судебной тяжбе спортсмены победили Херсонский горсовет

1 месяц назад 0

Еще в 2014 году ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Днепр» обратился за разрешением на разработку проекта землеустройства касаемо отвода в аренду 1 га земли. Участок находится по адресу: Херсон, затон №3, использовать его общество планировало под водноспортивную базу. Херсонский горсовета соответствующий проект решения сессии отклонил с формулировкой «відмовити на підставі статті 123 Земельного кодексу України (неповний пакет документів)».

ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Днепр» обратились в суд. С тех пор и началась судебная тяжба. Суд первой инстанции частично удовлетворил иск «СОК «Днепр», но и после этого горсовет обществу отказал. Потом дело рассматривалось еще в нескольких судах, были апелляции, кассации…

В итоге все суды спортсмены выиграли и даже дело касаемо взыскания с Херсонского горсовета судебных расходов. Детали — в Решении Херсонского областного административного суда по делу № 540/1632/19 от 25.10.2019.

И вот, похоже, власти Херсона наконец-то «осознали»: во-первых, что не правы, а во-вторых, что решения суда необходимо исполнять. Так, на следующую сессию горсовета выносится проект решения — ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Днепр» планируют дать разрешение, за которым они обращались еще шесть лет назад.

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.