В МОЗ предупредили, что опасность заразиться коронавирусом на карантине все также высока

4 месяца назад 0

В Министерстве здравоохранения рассказали, при каких условиях можно посещать торгово-развлекательные центры. По информации ведомства, ослабление карантина не означает снижение риска заражения коронавирусом.
Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Facebook.
"В Украине карантин ослаблен, но опасность COVID-19 остается. В частности, по состоянию на 5 июня показатель заболеваемости составил 62 на 100 тысяч населения. Для сравнения, по состоянию на 3 июня показатель заболеваемости COVID-19 составил 59,3 на 100 тысяч населения. Показатель летальности — 3%. Прирост подтвержденных больных в сутки по сравнению с предыдущим днем составил + 4%", — указано в сообщении.
Отмечается, что наибольшее скопление людей замечено в торговых центрах, поэтому на их территории крайне необходимо соблюдать социальную дистанцию, личную и респираторную гигиену. Особенно это касается группы риска — людей старше 50 лет или имеющих хронические заболевания.
Запрещено посещать подобные места при появлении симптомов заболевания, в таком случае лучше самоизолироваться, связаться со своим лечащим врачом и попытаться не контактировать с другими жителями квартиры, особенно если среди них есть пожилые люди.
Если же ваше состояние здоровья удовлетворительное, покупки необходимо совершать на расстоянии не менее метра от кассира и остальных покупателей в очереди. При возникновении желания кашлять или чихнуть, воспользуйтесь одноразовой салфеткой, которую сразу же нужно выбросить, или сгибом локтя.
В случае хорошего самочувствия, если вам нужно сделать покупки, держитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей. При любой возможности старайтесь тщательно мыть руки с мылом или дезинфицировать их специальным раствором с содержанием спирта не менее 60%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.