В МОЗ рассказали, как могут вырасти зарплаты медработников

3 месяца назад 0

В пресс-службе Министерством здравоохранения сообщили, что ведомство разработало законопроект, согласно которому минимальная заработная плата врача должна составлять 23 тыс. грн, а у медсестер — 17 тыс. грн.

«Нет ни единого аргумента, который бы заставил меня прекратить бороться за повышение заработной платы для медиков. Я отстаиваю позицию, что минимальная зарплата врача должна быть 23 тысячи гривен, среднего медицинского персонала — 17 тысяч гривен, младшего — 12 тысяч гривен. Минздрав разработал соответствующий законопроект, и мы будем делать все, чтобы его приняли как можно быстрее», — заверил министр Степанов.
   
    Напомним, что  5 марта Украина несколько обновила список стран красной и зеленой зон карантина. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Ранее сообщалось, что Украина уже имеет контракт на 12 млн доз — от различных фармацевтических компаний. Однако в Индии Максим Степанов планирует договориться о дополнительных поставках уже напрямую с производителями — компаниями AstraZeneca и Novavax.

Первый Деловой 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.