В немецком городе Ульм на улицах устанавливают капсулы для сна, чтобы обеспечить кров бездомным зимой

1 месяц назад 0

Власти немецкого города Уильм решили испытать новый способ защиты бездомных в зимнее время от нагрянувших холодов. Были установлены две спальные капсулы, получившие название «Ульмские гнезда», в которых может переночевать любой человек, оставшийся в холодное время на улице. Несмотря на то, что индивидуальная ночлежка навевает невеселые мысли, но устроители эксперимента надеются, что теплая капсула спасет не одну жизнь в морозную ночь.

В немецком городке Ульме в рамках социальной программы были установлены две мобильные спальные капсулы, предназначенные для защиты бездомных людей от обморожения. Деревянные ящики, получившие название Ulmer Nester («Ульмское гнездо»), уже несколько недель проходят испытания, чтобы в реальной жизни убедиться стоит ли запускать подобные конструкции в серийное производство. Несмотря на то, что Германия высокоразвитая страна, предоставляющая прекрасные социальные гарантии населению, в ней также есть бездомные, которые нуждаются в подобного рода защите.

Особое внимание было уделено подбору и установке специального оборудования: датчиков GPS, температуры и влажности, дыма и CO₂, датчиков движения в салоне, электронной проверки блокировки изнутри, базового освещения, системе вентиляции и подачи свежего воздуха, противопожарной системе защиты и тепловому оборудованию. Также предусмотрено дистанционное управление всеми системами и сбор данных, поступающих от датчиков, которые автоматически регистрируются, сохраняются и передаются на сервер через центральный блок, где эти значения записываются в базу данных с указанием времени.

На данный момент установлено лишь две спальных капсулы, и те разместили у входа на территорию старого кладбища, чтобы протестировать опытные образцы. Учитывая внешний вид и месторасположение этих спальных мест не удивительно, что появились неприятные шутки и критические замечания по поводу высоты Ulmer Nester, отсутствия элементарной сантехники и удобства, ну и, конечно же, не забыли высмеять внешний вид первого модуля, явно напоминающего гроб.

Сами же авторы пилотного проекта иногда демонстрируют капсулу для бездомных в других городах. Простые прохожие с удовольствием испытывают спальный модуль, да и сами разработчики не прочь показать и рассказать, как можно забраться в него и чего нельзя делать, чтобы избежать неприятностей в виде пожара.
Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.